Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики.

Описание приготовления:

Какой секрет вкусного торта «Наполеона»? Он кроется в том, чтобы дать достаточно времени для того, чтобы он как следует пропитался. Для этого можно выдержать торт при комнатной температуре около 12 часов и столько же — в холодильнике. Но в связи с тем, что в крем входят яичные желтки, есть риск, что торт может испортиться, если в комнате слишком тепло. Поэтому лучше выдержать его дольше, но в холоде. Так же важно, чтобы коржи не были слишком толстыми, в противном случае крем не сможет «проникнуть» в тесто.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 600 грамм (400 грамм в тесто, 200 грамм в крем);
  • яйцо — 2 штуки;
  • холодная вода — 150 миллилитров;
  • мука — 7 стаканов (6 стаканов в тесто, 1 стакан в крем);
  • водка/коньяк — 3 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • яичные желтки — 7 штук;
  • молоко — 6 стаканов;
  • сахар — 2 стакана;
  • экстракт ванили — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Наполеон» из слоеного теста»

1. Для слоеного теста: смешиваем холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.

2. В отдельной чашке взбиваем яйца и соль.

3. Смешивем воду и яичную массу.

4. С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна смешиваем муку и нарезанное кубиками масло до получения крошек размером с горошины.

5. В муку добавляем яичную массу, смешивем до однородности.

6. Однородное тесто аккуратно вымешиваем на столе.

7. Готовое тесто разделите на 12 равных частей и поместите в холодильник примерно на час.

8. Приготовление крема: растираем желтки с сахаром, добавив 50 миллилитров молока.

9. Желтки поместите в глубокую кастрюлю (около 3 литров), медленно влейте в них кипяченое горячее молоко, постоянно помешивая.

10. Массу доводим до кипения, непрерывно помешивая, и готовим еще пару минут.

11. Добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения. Крему даем остыть до комнатной температуры.

12. В разогретой до 200 градусов духовке испеките 12 коржей (до образования румяной корочки).

13. Остывшие коржи смазываем кремом и оставляем пропитываться в холодильнике на 48 часов.

Домашний НАПОЛЕОН из готового теста на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»