Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики.
Описание приготовления:
Какой секрет вкусного торта «Наполеона»? Он кроется в том, чтобы дать достаточно времени для того, чтобы он как следует пропитался. Для этого можно выдержать торт при комнатной температуре около 12 часов и столько же — в холодильнике. Но в связи с тем, что в крем входят яичные желтки, есть риск, что торт может испортиться, если в комнате слишком тепло. Поэтому лучше выдержать его дольше, но в холоде. Так же важно, чтобы коржи не были слишком толстыми, в противном случае крем не сможет «проникнуть» в тесто.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сливочное масло — 600 грамм (400 грамм в тесто, 200 грамм в крем);
- яйцо — 2 штуки;
- холодная вода — 150 миллилитров;
- мука — 7 стаканов (6 стаканов в тесто, 1 стакан в крем);
- водка/коньяк — 3 ст. ложки;
- уксус — 1 ст. ложка;
- соль — 1 щепотка;
- яичные желтки — 7 штук;
- молоко — 6 стаканов;
- сахар — 2 стакана;
- экстракт ванили — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт «Наполеон» из слоеного теста»
1. Для слоеного теста: смешиваем холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.
2. В отдельной чашке взбиваем яйца и соль.
3. Смешивем воду и яичную массу.
4. С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна смешиваем муку и нарезанное кубиками масло до получения крошек размером с горошины.
5. В муку добавляем яичную массу, смешивем до однородности.
6. Однородное тесто аккуратно вымешиваем на столе.
7. Готовое тесто разделите на 12 равных частей и поместите в холодильник примерно на час.
8. Приготовление крема: растираем желтки с сахаром, добавив 50 миллилитров молока.
9. Желтки поместите в глубокую кастрюлю (около 3 литров), медленно влейте в них кипяченое горячее молоко, постоянно помешивая.
10. Массу доводим до кипения, непрерывно помешивая, и готовим еще пару минут.
11. Добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения. Крему даем остыть до комнатной температуры.
12. В разогретой до 200 градусов духовке испеките 12 коржей (до образования румяной корочки).
13. Остывшие коржи смазываем кремом и оставляем пропитываться в холодильнике на 48 часов.