Воскресенье , 11 апреля 2021


Закатка болгарского перца на зиму

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.

Описание приготовления:

Маринад получается насыщенный, а перцы получаются кисловатыми и пикантными. При этом свои хрустящие свойства почти не теряют. Вкусно и просто, попробуйте приготовить!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 грамм (разных цветов);
  • Вода — 2.5 стакана;
  • Уксус 4% — 2.5 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Кориандр — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Закатка болгарского перца на зиму»

Закатка болгарского перца на зиму - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.

Закатка болгарского перца на зиму - фото шаг 2

2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.

Закатка болгарского перца на зиму - фото шаг 3

3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.

Закатка болгарского перца на зиму - фото шаг 4

4. Готово!

Перец на зиму — Вкуснее Вы просто НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *