Белорусские драники картофельные
Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне подсказали знакомые белорусы, которые очень удивились, когда я начал вбивать яйца в картофельное тесто. Они рассказали, что необходимую вязкость теста дает картофельный крахмал и мука. Они хорошо держат форму, а корочка получается румяной и очень аппетитной. Готовые драники подают обязательно горячими, прямо из сковороды со сметаной или сырным соусом.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Картошка — 6-7 штук;
- Мука — 170 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сметана 20% жирности — 1 ст. ложка;
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Белорусские драники картофельные»
1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.
2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.
3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.
4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.
5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.