Белорусские драники картофельные

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.

Описание приготовления:

Этот рецепт мне подсказали знакомые белорусы, которые очень удивились, когда я начал вбивать яйца в картофельное тесто. Они рассказали, что необходимую вязкость теста дает картофельный крахмал и мука. Они хорошо держат форму, а корочка получается румяной и очень аппетитной. Готовые драники подают обязательно горячими, прямо из сковороды со сметаной или сырным соусом.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 штук;
  • Мука — 170 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сметана 20% жирности — 1 ст. ложка;
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Белорусские драники картофельные»

Белорусские драники картофельные - фото шаг 1

1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 2

2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 4

4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 5

5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 6

6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.

Белорусские драники (рецепт и приготовление) Галина Ворожбит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»