Суббота , 2 марта 2024


Чатни из груши и клюквы

Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.

Описание приготовления:

  1. Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут.
  2. Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком.
  3. Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску.
  4. Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Клюква / Груша
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • сахара — 1 стакан;
  • груши — 3 штуки;
  • лимонной цедры — 1 ст. ложка;
  • свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 5 фиников) — 1/4 стакана.

Количество порций: 8-10

Смотрите также

Бешамель соус

  Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *