Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.
Описание приготовления:
- Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут.
- Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком.
- Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску.
- Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Клюква / Груша
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- сахара — 1 стакан;
- груши — 3 штуки;
- лимонной цедры — 1 ст. ложка;
- свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
- сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 5 фиников) — 1/4 стакана.
Количество порций: 8-10