Мартини с беконом
Рецепт приготовления уникального напитка, одним из ингредиентов которого помимо традиционных алкогольных компонентов является ломтик бекона.
Описание приготовления:
Даже если вас очень трудно удивить кулинарными изысками, этот рецепт алкогольного напитка наверняка удовлетворит вашу тягу к экзотике! Запаситесь терпением и качественными продуктами, и вскоре у вас получится коктейль для гурманов, где вместо ягодки или зонтика будет красоваться аппетитный кусочек бекона.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- бекона — 1 штука;
- джина — 90 грамм;
- вермута — 15 грамм;
- соуса «Тобаско» — 20 грамм;
- оливкового сока — 20 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Мартини с беконом»
1. Выберите для коктейля прозрачные треугольные бокалы на высоких ножках, в которых вы обычно подаете Мартини.
2. Плесните вермут в бокал и, наклоняя его под всеми углами, смочите вином весь бокал.
3. Ломтик готового бекона тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
4. В шейкере смешайте все компоненты коктейля и сразу же вылейте их в бокал.
5. Украсьте готовый коктейль ломтиком бекона так, чтобы его край уходил глубоко в напиток. Подавайте сразу же с оливками и лимоном.