Пятница , 26 апреля 2024


Мартини с беконом

 

Рецепт приготовления уникального напитка, одним из ингредиентов которого помимо традиционных алкогольных компонентов является ломтик бекона.

Описание приготовления:

Даже если вас очень трудно удивить кулинарными изысками, этот рецепт алкогольного напитка наверняка удовлетворит вашу тягу к экзотике! Запаситесь терпением и качественными продуктами, и вскоре у вас получится коктейль для гурманов, где вместо ягодки или зонтика будет красоваться аппетитный кусочек бекона.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • бекона — 1 штука;
  • джина — 90 грамм;
  • вермута — 15 грамм;
  • соуса «Тобаско» — 20 грамм;
  • оливкового сока — 20 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мартини с беконом»

Мартини с беконом - фото шаг 1

1. Выберите для коктейля прозрачные треугольные бокалы на высоких ножках, в которых вы обычно подаете Мартини.

Мартини с беконом - фото шаг 2

2. Плесните вермут в бокал и, наклоняя его под всеми углами, смочите вином весь бокал.

Мартини с беконом - фото шаг 3

3. Ломтик готового бекона тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Мартини с беконом - фото шаг 4

4. В шейкере смешайте все компоненты коктейля и сразу же вылейте их в бокал.

Мартини с беконом - фото шаг 5

5. Украсьте готовый коктейль ломтиком бекона так, чтобы его край уходил глубоко в напиток. Подавайте сразу же с оливками и лимоном.

Real Spaghetti Carbonara | Antonio Carluccio

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *