Суббота , 10 апреля 2021


Салат в апельсиновых корках

Пробовали ли Вы когда-нибудь салат из апельсиновой корочки? Попробуйте приготовить такой салат на романтический ужин или на новогодний стол, уверяю, он Вас приятно обрадует вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Куриное мясо для этого салата можно сварить, обжарить или запечь. Смотрите по ситуации. А подавать салат будет в апельсиновых «чашках» — красиво и удобно. Такие мисочки не придется мыть, сможете просто выбросить.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • Сушеная вишня — 1/2 стакана;
  • Филе курицы — 200 грамм;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Натуральный йогурт — по вкусу;
  • Апельсины — 2 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат в апельсиновых корках»

Салат в апельсиновых корках - фото шаг 1

Поставим воду на огонь, пусть закипит и поместим в воду филе курицы, немного подсолим воду и будем варить до готовности.
Большой апельсин надо хорошо помыть, дать просохнуть и разрезаем его на пополам. Аккуратненько, чтобы не испортить корку апельсина, вытаскиваем ложечкой мякоть апельсина и нарезаем мякоть на кубики.
Вишню нужно залить теплой водой и оставить минут на 15, пусть немного размякнет. Орехи порубить мелко, можно ножом. Твёрдый сыр надо нарезать меленькими кубиками. Вареное куриное филе остудить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Соединяем в одной миске все приготовление нарезанные продукты и аккуратненько перемешиваем (чтобы не получилась кашица) и заправляем салат майонезом или йогуртом.

Салат в апельсиновых корках - фото шаг 2

Также аккуратно ложечкой перекладываем салат на скорую руку с миски в корку апельсина. При подаче на стол под корку апельсина положите лист салата, это придаст элегантности.
Посредине стола высокая свеча, два высоких фужера с вином, две пиалы с апельсиновой корки с вкуснейшим салатом и два любящих сердца. Салат в апельсине безупречно удивит даже самого большого критика или самую вредную девушку в мире.

Салат “Апельсин”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *