Суббота , 11 мая 2024


Яблочно-сырный пирог

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • масла — 100 грамм;
  • муки — 100 грамм;
  • соли — 1 щепотка;
  • сахарной пудры — 75 грамм;
  • сыра, нарезанного кубиками — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молока — 2 ст. ложки;
  • яблок — 150 грамм;
  • сливок для украшения — 450 миллилитров.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Растопить масло в кастрюле.
  2. Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
  3. Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
  5. Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
  6. Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками.

Яблочный Пирог на Творожной Подушке

Смотрите также

Пирог «Медовик»

Рецепт пирог «Медовик», отличается от популярного одноименного торта. Готовится он из двух частей: песочной основы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *