Яблочно-сырный пирог
Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
Ингредиенты:
- масла — 100 грамм;
- муки — 100 грамм;
- соли — 1 щепотка;
- сахарной пудры — 75 грамм;
- сыра, нарезанного кубиками — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- молока — 2 ст. ложки;
- яблок — 150 грамм;
- сливок для украшения — 450 миллилитров.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Растопить масло в кастрюле.
- Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
- Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
- Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
- Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками.