Суббота , 25 мая 2024


Яблочно-сырный пирог

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • масла — 100 грамм;
  • муки — 100 грамм;
  • соли — 1 щепотка;
  • сахарной пудры — 75 грамм;
  • сыра, нарезанного кубиками — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молока — 2 ст. ложки;
  • яблок — 150 грамм;
  • сливок для украшения — 450 миллилитров.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Растопить масло в кастрюле.
  2. Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
  3. Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
  5. Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
  6. Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками.

Яблочный Пирог на Творожной Подушке

Смотрите также

Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша — это одна из разновидностей мясных пирогов. Он получается сытным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *