Воскресенье , 26 мая 2024


Сациви по-грузински

 

Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни — отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!

Описание приготовления:

Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 килограмма;
  • Грецкие орехи — 500 грамм;
  • Лук — 400 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Лимонный сок или гранатовый — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сациви по-грузински»

Сациви по-грузински - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.

Сациви по-грузински - фото шаг 2

Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.

Сациви по-грузински - фото шаг 3

Обжарьте мелко порезанный лук.

Сациви по-грузински - фото шаг 4

Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.

Сациви по-грузински - фото шаг 5

Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.

Сациви по-грузински - фото шаг 6

Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)

Смотрите также

Соус ткемали с аджикой

  Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *