Суббота , 27 апреля 2024


Сациви по-грузински

 

Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни — отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!

Описание приготовления:

Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 килограмма;
  • Грецкие орехи — 500 грамм;
  • Лук — 400 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Лимонный сок или гранатовый — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сациви по-грузински»

Сациви по-грузински - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.

Сациви по-грузински - фото шаг 2

Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.

Сациви по-грузински - фото шаг 3

Обжарьте мелко порезанный лук.

Сациви по-грузински - фото шаг 4

Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.

Сациви по-грузински - фото шаг 5

Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.

Сациви по-грузински - фото шаг 6

Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *