Пятница , 14 июня 2024


Телятина в горчичном соусе

 

Блюдо получается непревзойденно вкусным, а главное, что готовится быстро и без особых усилий! Горчичный соус со сливками прекрасно сочетается с нежным телячьим мясом. На гарнир картофельное пюре!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления телятины в горчичном соусе. Очень простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с луком на сковороде, затем чуть тушится в вине. Финальный аккорд — телятина с луком тушится в горчично-сливочном соусе. На гарнир — картофельное пюре! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сливки / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров (жирные);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Шалфей — 6 штук (листья);
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 30 грамм;
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Телятина в горчичном соусе»

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 1

Нарезаем лук полукольцами или кольцами, жарим на масле вместе с шалфеем.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 2

Нарежьте длинными и тонкими полосками мясо.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 3

Извлекаем со сковороды шалфей и добавляем мясо.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 4

Когда мясо чуть подрумянится, вливаем вино и ждем, пока оно испарится.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 5

В отдельной емкости смешайте горчицу и сливки до однородности. Влейте соус к мясу, готовьте под крышкой до загустения. Соль и перец по вкусу.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Семга, запеченная под соусом

  Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *