Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом — великолепно вкусный и довольно простой в приготовлении пирог, являющийся моей кулинарной импровизацией на тему итальянской кухни. Получилось здорово!

Описание приготовления:

Помидоры — мой любимый овощ. Летом, когда свежих и по-настоящему вкусных помидоров полным полно, стараюсь готовить как можно блюд с использованием этого овоща. Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом — одно из таких блюд. Если помидоры действительно спелые и вкусные, то можете не сомневаться — пирог получится удивительно вкусным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (лист) — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочный сыр — 150 грамм;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом»

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 1

Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 2

Отрезаем края теста — из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 3

Вот так — у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 4

В мисочке взбиваем яйцо.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 5

Смазываем лист теста взбитым яйцом.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 6

Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 7

Поскольку тесто — слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 8

Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 9

Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 10

А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 11

Добавляем песто, продолжаем взбивать.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 12

Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 13

Помидоры моем и нарезаем пластинками.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 14

Распределяем сливочную массу по тесту.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 15

Внахлест выкладываем помидоры.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 16

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 17

Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 18

А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 19

Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Пирожки Из Слоёного Теста С Рикоттой и Базиликом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»