Картофельные сырники
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом.
Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить картофельные сырники, довольно прост. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Главное, не забивайте тесто для сырников мукой, они станут жесткими.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 270 грамм (отваренный в мундирах);
- Творог 9% — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Картофельные сырники»
Подготовьте необходимые продукты.
Горячий отварной картофель очистите и разомните в пюре. Посолите по вкусу.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.
Подавайте картофельные сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Творог для сырников выбирайте жирный и не кислый.