Среда , 28 февраля 2024


Картофельные сырники

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом.

Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить картофельные сырники, довольно прост. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Главное, не забивайте тесто для сырников мукой, они станут жесткими.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 270 грамм (отваренный в мундирах);
  • Творог 9% — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Картофельные сырники»

Картофельные сырники - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Картофельные сырники - фото шаг 2

Горячий отварной картофель очистите и разомните в пюре. Посолите по вкусу.

Картофельные сырники - фото шаг 3

Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.

Картофельные сырники - фото шаг 4

Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

Картофельные сырники - фото шаг 5

Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.

Картофельные сырники - фото шаг 6

Подавайте картофельные сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Творог для сырников выбирайте жирный и не кислый.

Сырники из творога с картофелем. Необычно, вкусно и экономно.

Смотрите также

Блины с творогом и зеленью

Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *