Котлеты с морковью
Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью.
Он пригодится настоящим хозяюшкам!
Описание приготовления:
Для приготовления котлет с морковью я беру готовый говяжий фарш, парочку зубчиков чеснока и одну среднюю морковку. В чистом виде я ее не люблю, но в котлетах она почти незаметна, и вместе с тем добавляет им приятную овощную нотку. Рекомендую в фарш добавить специй к мясу: мускатный орех, кориандр или даже паприку. Готовые котлеты я люблю подать с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Морковка — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 50-100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты с морковью»
Подготовьте ингредиенты.
Натрите морковку и чеснок на терке.
Добавьте морковку и чеснок к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Посолите и поперчите.
Тщательно размешайте фарш, советую вымешивать его минут 10.
Присыпьте стол мукой. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в муке.
Придавите шарики с каждой стороны, чтобы образовались котлеты толщиной в 1,5-2 см. Присыпьте их мукой.
Жарьте котлеты минут 5-7 с каждой стороны до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Подавать рекомендую горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!