Котлеты с морковью

Котлеты с морковью

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью.

Он пригодится настоящим хозяюшкам!

Описание приготовления:

Для приготовления котлет с морковью я беру готовый говяжий фарш, парочку зубчиков чеснока и одну среднюю морковку. В чистом виде я ее не люблю, но в котлетах она почти незаметна, и вместе с тем добавляет им приятную овощную нотку. Рекомендую в фарш добавить специй к мясу: мускатный орех, кориандр или даже паприку. Готовые котлеты я люблю подать с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 50-100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты с морковью»

Котлеты с морковью

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты с морковью

Натрите морковку и чеснок на терке.

Котлеты с морковью

Добавьте морковку и чеснок к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Посолите и поперчите.

Котлеты с морковью

Тщательно размешайте фарш, советую вымешивать его минут 10.

Котлеты с морковью

Присыпьте стол мукой. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в муке.

Котлеты с морковью

Придавите шарики с каждой стороны, чтобы образовались котлеты толщиной в 1,5-2 см. Присыпьте их мукой.

Котлеты с морковью

Жарьте котлеты минут 5-7 с каждой стороны до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Подавать рекомендую горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с морковью. Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»