Среда , 17 апреля 2024


Сациви из курицы в мультиварке

 

Любимое блюдо, приготовленное еще быстрее — что может быть лучше? С эти простым рецептом сациви из курицы в мультиварке Вы сможете всегда радовать своих родных грузинской кухней.

Описание приготовления:

Грузинское блюдо сациви — одно из наиболее любимых мною. Его можно подавать и холодным, и горячим — зависит от Ваших предпочтений. Для приготовления сациви из курицы в мультиварке Вам понадобятся куриные бедра (хотя, это не принципиально). Можно также использовать куриные крылышки или ножки. Обязательно возьмите приправ грузинских, да побольше. Смотрим как готовить сациви из курицы в мультиварке ниже.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 килограмм;
  • Грецкие орехи — 300 грамм;
  • Пучок кинзы — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сациви из курицы в мультиварке»

Сациви из курицы в мультиварке - фото шаг 1

Измельчите зелень, орехи пропустите через мясорубку или блендер. Курицу промойте и разделайте на куски. Выкладывайте слоями в миску мультиварки: курица, орехи, лук.

Сациви из курицы в мультиварке - фото шаг 2

Добавляем сверху чеснок измельченный, соль и перец.

Сациви из курицы в мультиварке - фото шаг 3

Заливаем 1/3 мультиварочного стакана. Ставим на 2 часа в режим тушения. И уже через 2 часа Ваше сациви готово! Подавать можно как гарнир или отдельно. К примеру, можно подать с макаронами, украсив зеленью. Приятного аппетита)

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *