Воскресенье , 24 октября 2021


Торт-безе с масляным кремом

Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества.

Описание приготовления:

Единственное, что вам нужно для приготовления торта, это весы и мощный миксер. Рецепт несложный, поэтому, не раздумывая, приготовьте это великолепное, тающее во рту ореховое безе. Получится намного лучше, чем в любой кондитерской.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арахис — 130 грамм;
  • Белки — 170 грамм (5 небольших яиц);
  • Сахар — 320 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Желток — 1 штука;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм (в крем);
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Какао — 1-2 чайных ложек;
  • Ванильный сахар — 1 штука (в крем).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт-безе с масляным кремом»

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 1

1. Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 2

2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 3

3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 4

4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 5

5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 6

6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 7

7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 8

8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 9

9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 10

10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!

ТОРТ «ПОЛЕТ» по ГОСТу: Торт-Безе с масляным кремом

Смотрите также

Торт с суфле

Здесь покажу, как приготовить торт с суфле без особого труда. Это простой и оригинальный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *