Торт-безе с масляным кремом
Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества.
Описание приготовления:
Единственное, что вам нужно для приготовления торта, это весы и мощный миксер. Рецепт несложный, поэтому, не раздумывая, приготовьте это великолепное, тающее во рту ореховое безе. Получится намного лучше, чем в любой кондитерской.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Арахис — 130 грамм;
- Белки — 170 грамм (5 небольших яиц);
- Сахар — 320 грамм;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Желток — 1 штука;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм (в крем);
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Какао — 1-2 чайных ложек;
- Ванильный сахар — 1 штука (в крем).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт-безе с масляным кремом»
1. Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.
3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.
5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.
6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.
7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.
9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.
10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!