Понедельник , 29 апреля 2024


Булочки с корицей из слоеного теста

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Приготовить булочки с корицей из слоеного теста очень просто. Просто порежьте готовое тесто на полоски, посыпьте смесью сахара и корицы и запекайте в духовке. Результат вас поразит. Это настолько мягкие и ароматные булочки, что просто тают во рту. Мой совет: сразу делайте несколько порций, поскольку первая порция точно уйдет незаметно. Тесто можно взять как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое. Мне нравится и то, и другое. Но все же чаще я беру слоеное дрожевое, булочки из него получаются особенно нежными.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Корица — 15 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Булочки с корицей из слоеного теста»

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы удобно было с ним работать.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 2

Смешайте сахар и корицу.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 3

Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см. Посыпьте их смесью корицы и сахара.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 4

Закрутите полоски в рулетики.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 5

Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 6

Булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Улитки из слоеного теста с корицей ★ Слоеные булочки с сахаром и корицей

Смотрите также

Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *