Блинчики по-итальянски
Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней.
Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинчиков по-итальянски может стать отличным вариантом десерта для всей семьи. Безусловно, если готовите для детей, не добавляйте ликер. Нежнейшая начинка с сыром маскарпоне, дополненная цитрусовой ноткой, — это невероятно вкусно.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 400 грамм (или другой сливочный сыр);
- Апельсин — 2 штуки;
- Ликер — 1 чайная ложка (по желанию);
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блинчики по-итальянски»
1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.
2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.
3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.
4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.
6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.