Суббота , 16 октября 2021


Блинчики по-итальянски

Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней.

Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинчиков по-итальянски может стать отличным вариантом десерта для всей семьи. Безусловно, если готовите для детей, не добавляйте ликер. Нежнейшая начинка с сыром маскарпоне, дополненная цитрусовой ноткой, — это невероятно вкусно.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 400 грамм (или другой сливочный сыр);
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Ликер — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блинчики по-итальянски»

Блинчики по-итальянски - фото шаг 1

1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.

Блинчики по-итальянски - фото шаг 2

2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.

Блинчики по-итальянски - фото шаг 3

3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.

Блинчики по-итальянски - фото шаг 4

4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

Блинчики по-итальянски - фото шаг 5

5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.

Блинчики по-итальянски - фото шаг 6

6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.

Блины «Итальяно». Блинчики по-итальянски.|Italian Crepes

Смотрите также

Постные блины на минеральной воде

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *