Понедельник , 10 мая 2021


Армянский чай

 

Если хотите узнать, как приготвоить армянский чай, который служит не просто напитком, но и действенным средством от простудных заболеваний, следуйте указаниям в рецепте.

Описание приготовления:

Этот чай можно заваривать и в кружке. На одну кружку понадобится чайная с горкой ложка листового чая. Но главное условие — это кипячение воды со специями. Затем воду можно залить прямо в кружку с заваркой.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Корица — 10 грамм (2 палочки);
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Чай чёрный — 8 Чайных ложек (листовой);
  • Молоко — 10 миллилитров (на 1 чашку).

Количество порций: 6

Как приготовить «Армянский чай»

Армянский чай - фото шаг 1

Для начала необходимо налить в кастрюлю 6 чашек воды. Туда кладём корицу и гвоздику. Палочки корицы можно заменить порошком. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим отвар под крышкой ещё 5-10 минут.

Армянский чай - фото шаг 2

Теперь нужно отправить в кипяток 8 чайных ложек чёрного листового чая. Лучше всего брать байховый чай без добавок и ароматизаторов. Это может быть как мелколистовой, так и крупнолистовой чай. Чай нужно настаивать около 5 минут, а затем разлить по чашкам.

Армянский чай - фото шаг 3

В армянский чай можно добавить молоко. В этом случае его лучше прокипятить, добавить в кружку, перемашать и затем процедить чай через ситечко, чтобы убрать специи и листики чая. Если напиток употребляется в лечебных или профилактических целях, в чашку можно добавить щепотку молотого красного или чёрного перца.

Армянский чай - фото шаг 4

Но классический рецепт армянского чая — это всё же вариант без молока. То есть чай просто процеживается через сито и подаётся. Его можно пить с мёдом или лимоном для лечения простуды. У напитка очень богатый вкус, поэтому он прекрасно дополнит любую выпечку.

ГАТА АРМЯНСКАЯ. Ну Очень вкусное печенье из доступных продуктов! Armenian gata

Смотрите также

Бабушкин чай

  У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *