Пятница , 26 апреля 2024


Щи крупяные

Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сметана — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.

Приготовление:

Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.

Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.

Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.

Неповторимый вкус, изумительный аромат и уникальная польза! Кислые щи с грибами от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *