Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из крыжовника «Царское»

Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления варенья из крыжовника царского, конечно, не самый быстрый — и пока каждую ягодку от семян очистишь уже и варенья перехочется. Но стоит потерпеть, результат вас точно порадует, такое варенье из крыжовника царское в домашних условиях всегда получается выше всяких похвал!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 1.5 килограмма;
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Лист вишни — 12 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из крыжовника «Царское»»

Варенье из крыжовника

1. Ягоды промываем и очищаем от мелкого мусора.

Варенье из крыжовника

2. Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.

Варенье из крыжовника

3. Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.

Варенье из крыжовника

4. Ягоды промоем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Кипятим воду с вишневым листом и сахаром.

Варенье из крыжовника

5. После того, как весь сахар растворится и сироп перекипит, снимаем с огня. Лист достаем, а ягоды закладываем. Оставим на 5 часов настаиваться, а потом ставим опять вариться, увариваем до нужной вам густоты. Готово!

Варенье из крыжовника и грецких орехов царское

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *