Блинчики с мясом и рисом

Блинчики фаршируют разными начинками. Одна из таких — рис с мясом. Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи.

Описание приготовления:

Традиция приготовления блинчиков уходит корнями далеко в прошлое. Как и тогда, сегодня блинчики готовят по-разному и с разными начинками. Попробуйте приготовить начинку из риса и мяса и вам, непременно, понравится. Фарш можно сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовый.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко или вода — 300 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана;
  • Рис — 1 стакан;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Блинчики с мясом и рисом»

Блинчики с мясом и рисом - фото шаг 1

1. Готовить блины всегда в удовольствие. Пока будем выпекать блины, нужно отварить рис и заранее подготовить начинку.

Блинчики с мясом и рисом - фото шаг 2

2. Отвариваем рис до полной готовности. Тщательно промываем его и откидываем на дуршлаг.

Блинчики с мясом и рисом - фото шаг 3

3. Пока варится рис, готовим фарш. Можно сделать его из мяса, прокрутив через мясорубку, а можно взять уже готовый.

Блинчики с мясом и рисом - фото шаг 4

4. Отправляем на сковороду лук. Жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета.

Блинчики с мясом и рисом - фото шаг 5

5. Затем отправляем фарш, солим и приправляем. Жарим до готовности, постоянно помешивая. В конце я добавляю немного воды и пропариваю мясо с луком. Кода выкипит вся вода, начинку можно снимать с огня.

Блинчики с мясом и рисом - фото шаг 6

6. Пока начинка остывает, замешиваем массу на блины. Выпекаем блинчики традиционным способом и начиняем. Смешайте рис с фаршем и луком, добавьте соль по вкусу и заверните ее в блинчик (конвертиком).

Блинчики с мясом и рисом - фото шаг 7

7. Подавайте блинчики с мясом и рисом в горячем виде вместе со сметаной. Холодными их также можно кушать.

Тонкие блины (блинчики) с мясом и рисом | Блины на масленицу | Замечательная закуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»