Блинчики с мясом и рисом
Блинчики фаршируют разными начинками. Одна из таких — рис с мясом. Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи.
Описание приготовления:
Традиция приготовления блинчиков уходит корнями далеко в прошлое. Как и тогда, сегодня блинчики готовят по-разному и с разными начинками. Попробуйте приготовить начинку из риса и мяса и вам, непременно, понравится. Фарш можно сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовый.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко или вода — 300 миллилитров;
- Мука — 2 стакана;
- Рис — 1 стакан;
- Фарш — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Растительное масло — 60 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блинчики с мясом и рисом»
1. Готовить блины всегда в удовольствие. Пока будем выпекать блины, нужно отварить рис и заранее подготовить начинку.
2. Отвариваем рис до полной готовности. Тщательно промываем его и откидываем на дуршлаг.
3. Пока варится рис, готовим фарш. Можно сделать его из мяса, прокрутив через мясорубку, а можно взять уже готовый.
4. Отправляем на сковороду лук. Жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета.
5. Затем отправляем фарш, солим и приправляем. Жарим до готовности, постоянно помешивая. В конце я добавляю немного воды и пропариваю мясо с луком. Кода выкипит вся вода, начинку можно снимать с огня.
6. Пока начинка остывает, замешиваем массу на блины. Выпекаем блинчики традиционным способом и начиняем. Смешайте рис с фаршем и луком, добавьте соль по вкусу и заверните ее в блинчик (конвертиком).
7. Подавайте блинчики с мясом и рисом в горячем виде вместе со сметаной. Холодными их также можно кушать.