Понедельник , 29 апреля 2024


Сальса (классический рецепт)

 

Всем любителям мексиканской кухни посвящаю этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сальсу (классический рецепт). Понадобятся помидоры, лук, чеснок, перчик чили и некоторые другие ингредиенты.

Описание приготовления:

Конечно, для сальсы лучше всего брать свежие помидорки, но с ними много возни, ведь надо очистить шкурку и измельчить их. На сей раз я решила схитрить и взять консервированные томаты. Так что рецепт получился классическим, но в ускоренном варианте.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Сальса / Томатный соус / Острое
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Томаты — 800 грамм (свежие или консервированные);
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Чили перец — 0,25 чайных ложки;
  • Лайм — 0,5 штуки;
  • Халапеньо — 1 штука;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сальса (классический рецепт)»

Сальса (классический рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, вымойте овощи. Если берете свежие помидоры, снимите с них шкурку и измельчите. Я беру консервированные в собственном соку.

Сальса (классический рецепт) - фото шаг 2

Измельчите лук, чеснок и кинзу, халапеньо. Выжмите сок из лайма. Сложите все в чашу блендера вместе со специями и перемелите. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки овощей.

Сальса (классический рецепт) - фото шаг 3

Вот такая чудесная ароматная сальса у нас получится. Посолите ее по вкусу.

Сальса (классический рецепт) - фото шаг 4

Подавайте с тарталетками или своими любимыми закусками.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *