Сальса (классический рецепт)
Всем любителям мексиканской кухни посвящаю этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сальсу (классический рецепт). Понадобятся помидоры, лук, чеснок, перчик чили и некоторые другие ингредиенты.
Описание приготовления:
Конечно, для сальсы лучше всего брать свежие помидорки, но с ними много возни, ведь надо очистить шкурку и измельчить их. На сей раз я решила схитрить и взять консервированные томаты. Так что рецепт получился классическим, но в ускоренном варианте.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Сальса / Томатный соус / Острое
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Томаты — 800 грамм (свежие или консервированные);
- Лук репчатый — 0,5 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тмин — 0,5 чайных ложки;
- Чили перец — 0,25 чайных ложки;
- Лайм — 0,5 штуки;
- Халапеньо — 1 штука;
- Кинза — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сальса (классический рецепт)»
Подготовьте все ингредиенты, вымойте овощи. Если берете свежие помидоры, снимите с них шкурку и измельчите. Я беру консервированные в собственном соку.
Измельчите лук, чеснок и кинзу, халапеньо. Выжмите сок из лайма. Сложите все в чашу блендера вместе со специями и перемелите. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки овощей.
Вот такая чудесная ароматная сальса у нас получится. Посолите ее по вкусу.
Подавайте с тарталетками или своими любимыми закусками.