Паста с форелью

Паста с форелью

Если вам нравится паста и итальянская кухня в целом, вы не устоите перед нежной, ароматной и одновременно пикантной пастой с форелью.

Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного ужина, смотрим!

Описание приготовления:

Паста с морепродуктами и рыбой, как по мне, гораздо вкуснее традиционной болоньезе или тальятелле с мясом. Главный ингредиент — форель — делает блюдо легким, нежным, но очень вкусным. Я обычно предпочитаю морскую форель, она более красная, яркая и имеет более насыщенный вкус. Креветки можете не добавлять, это по желанию.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 500 грамм;
  • Форель — 400 грамм;
  • Креветки очищенные — 400 грамм;
  • Цукини или кабачок — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Сливки — 400 грамм;
  • Специи, приправы — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паста с форелью»

Паста с форелью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Паста с форелью

Если у вас креветки были не очищенными, отварите их и почистите.
Форель порежьте средними или даже крупными кубиками, а цукини — мелкими. Чеснок порежьте пластинками.

Паста с форелью

Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте.

Паста с форелью

На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, пускай даст аромат. Потом к нему выложите форель, обжаривайте минуты четыре.

Паста с форелью

Потом добавьте креветки и еще готовьте минут пять.

Паста с форелью

Добавьте кубики цукини. Обжаривайте их минуты 2-3.

Паста с форелью

Потом влейте сливки.

Паста с форелью

Сдобрите все специями и приправами.

Паста с форелью

Можете еще добавить немного воды, в которой варилась паста.
Под крышкой потомите все минут пять. Потом добавьте пасту и аккуратно перемешайте. Готовьте еще с полминуты.

Паста с форелью

Готовую пасту с форелью подавайте с тертым сыром и листиками базилика. Приятного аппетита!

СМАК. Паста в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»