Суббота , 12 июня 2021


Бисквитный торт с желе и фруктами

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана (3 ст. ложки — для сливочного желе, остальное — для теста);
  • Мука — 1 стакан (неполный);
  • Сливки — 400 грамм (или сметана);
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка;
  • Желе в пакетиках — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Киви — 1 штука;
  • Малина — 10-15 штук;
  • Клубника — 5 штук.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Если вы умеете и любите печь, приготовить такой торт вам не составит особого труда. А вот новичкам придется немного повозиться. Но результат того стоит: родные и гости оценят торт по достоинству, и от целого торта вряд ли останется хоть кусочек. Рецепт приготовления бисквитного торта с желе и фруктами довольно простой, но времени займет немного больше, чем если бы вы готовили обычный торт. Подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе и фруктами, перед вами.

1. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром. Начинаем взбивать их на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость до самой большой. Когда у нас получится пышная масса, добавляем муку, ложкой аккуратно перемешиваем.

2. Лучше всего выпекать бисквит для такого торта в форме с разъемными бортиками, из нее будет проще извлекать готовый торт. Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 170 и выпекаем бисквит еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

3. Бисквит готов, отправляем его остывать, не вынимая из формы. Можно заняться сливочным желе. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 100 мл. горячей воды. Перемешиваем до полного растворения крупинок желатина. Остужаем.

4. Смешиваем сливки или сметану с сахаром и взбиваем-перемешиваем до растворения сахара.

5. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденный раствор желатина.

6. Бисквит остыл, можно пропитать его сиропом от варенья, а можно сразу же нанести на него сливочное желе. Разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.

7. Очищаем фрукты и ягоды. Их можно взять любые по вашему желанию. Только не берите много киви, желе с киви плохо застывает. Нарезаем фрукты, как нравится.

8. Готовим желе из пакетиков. Лучше всего подходит лимонное желе, его цвет не будет забивать цвет фруктов и ягод. Разводим желе по инструкции, но (!!!) воды берем вполовину меньше, чем написано на пакетике с желе. Остужаем.

9. Красиво выкладываем на остывшее сливочное желе фрукты и ягоды, аккуратно, ложкой поливаем половиной остывшего желе. Если вылить все желе, ягоды могут всплыть и тогда нарушится рисунок, который вы, возможно, выложили на тортике. Отправляем торт застывать.

10. Когда слой желе схватится, можно выливать оставшееся желе. Вот и все, осталось дождаться, когда желе полностью застынет

Перед тем, как вынуть торт из формы, аккуратно тонким ножом проведите между тортом и бортиком формы, а затем раскройте форму.

Удачи вам и вкусного тортика!

Торт «Ягодное ЧУДО»

Смотрите также

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

  Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *