Среда , 19 июня 2024


Мармелад из урюка

 

Урюк — самый полезный сухофрукт! Поэтому я так люблю мармелад из урюка. Простой в приготовлении и очень вкусный, он никогда не надоест даже самым искушённым сладкоежкам.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Урюк
Блюдо: Десерты / Мармелад
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Урюк — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

  1. Хорошенько помойте урюк. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Урюк необходимо разварить. Если вы хотите, чтобы в вашем мармеладе целостность фрукта совершенно не чувствовалась, перед тем, как разваривать урюк, нарежьте его небольшими кусочками. Я же предпочитаю такой мармелад из урюка, чтобы сухофрукт выглядел, как застывший во времени, и, кстати, режется такой мармелад так же легко!
  2. Урюк разварился. Добавьте сахара и варите до загустения. По мере загустения мармелада, вода будет испаряться. Постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не пригорал.
  3. Густой и ещё очень горячий мармелад из урюка перелейте в противень, или плоские формочки. В противне можете немного подсушить мармелад в духовке, 20-30 минут, а затем оставить застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, поставьте его в холодильник, так он застынет ещё быстрее.
  4. Готовый мармелад из урюка разрежьте и обваляйте в сахарной пудре.

Приятного чаепития.

Мармелад из абрикосов для выпечки.

Смотрите также

Мармелад на агар-агаре, как в магазине

Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *