Пятница , 15 октября 2021


Вино из сливы

 

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить вино из сливы. Конечно, рецепт этот не «квартирный» — запах от вина в процессе брожения стоит тот еще! Но в моей семье вино всегда готовят летом на даче: там оно никому не мешает и хранится годами. Это для того, чтобы не искушать себя и не открыть вино, как только пройдут указанные три месяца. Думаю, стоит ждать подольше!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Сливы — 10 килограмм (у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг — темных. Но вино вкуснее получается из темных слив. );
  • Вода — 6-8 Литров (пропорция: литр воды на один килограмм мякоти (сливы без косточек) );
  • Сахар — 250 грамм (на литр сока. Для светлых слив сахара добавьте больше).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вино из сливы»

Вино из сливы - фото шаг 1

1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.

Вино из сливы - фото шаг 2

2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три-четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.

Вино из сливы - фото шаг 3

3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/4, не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.

Вино из сливы - фото шаг 4

4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.

Вино из сливы - фото шаг 5

5. Чем дольше ждете, тем лучше будет вино. Желаю удачи!

Домашнее вино из слив

Смотрите также

Домашний лимончелло

  Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *