Сырники из манки без творога

Если вам нельзя употреблять в пищу творог или вы его просто не любите, но хотите отведать сырничков, то найти выгод всегда можно.

Приготовьте на завтрак или полдник сырники из манки без творога.

Описание приготовления:

Если вам захотелось узнать, как приготовить сырники из манки без творога, то просто прочтите этот рецепт. Вы будете удивлены тем, насколько вкусными получаются такие необычные сырнички. И можно подавать как холодными, так и горячими. Пока блюдо теплое, сыр остается тягучим.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр адыгейский — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Сухари панировочные, перец красный и черный — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сырники из манки без творога»

Сырники из манки без творога - фото шаг 1

В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.

Сырники из манки без творога - фото шаг 2

Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.

Сырники из манки без творога - фото шаг 3

Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.

Сырники из манки без творога - фото шаг 4

Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.

Сырники из манки без творога - фото шаг 5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.

Когда в доме нет ни грамма творога! Шикарнейший завтрак «Сырники без творога»! Один восторг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»