Торт «Шоколадный принц»

Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. «Шоколадный принц» имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления торта “Шоколадный принц”. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Собственно — выпекание коржа, приготовление крема и глазури, сборка торта. Готовый торт нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел застыть, а тесто пропиталось кремом. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Масло сливочное — 320 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молоко сгущенное — 400 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Какао порошок — 8 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Шоколадный принц»»

Торт

Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.

Торт

Засыпаем какао и перемешиваем.

Торт

В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.

Торт

Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.

Торт

Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Торт

Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Торт

Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.

Торт

Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.

Торт

Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.

Торт

Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.

Торт

Из полученной массы формируем руками сердце.

Торт

Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.

Торт

Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.

Торт

Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Шоколадный Торт «Чёрный Принц». Супер-ТОРТ | Сake «Black Prince»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»