Пышный торт

Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение.

Описание приготовления:

Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Воздушный корж, перемазанный нежным кремом с посыпкой из какао — это отличный вариант для праздничного десерта. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт орешками, например. Прекрасный пример несложной на самом деле выпечки, которая покоряет своим вкусом!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Шоколад — 370 грамм (200 г в тесто, 170 — в крем, );
  • Яйцо — 8 штук;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Крем-сыр — 250 грамм;
  • Сгущенка — 1 штука (банка);
  • Сливки — 1 стакан;
  • Шоколадный ликер — 1-2 чайных ложек (по желанию);
  • Какао — по вкусу (для украшения);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пышный торт»

Пышный торт - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и взбейте до пышности.

Пышный торт - фото шаг 2

2. Параллельно растопите шоколад и остудите немного.

Пышный торт - фото шаг 3

3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние выложите в масло, продолжая взбивать.

Пышный торт - фото шаг 4

4. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

Пышный торт - фото шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.

Пышный торт - фото шаг 6

6. Соедините все вместе, продолжая перемешивать.

Пышный торт - фото шаг 7

7. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.

Пышный торт - фото шаг 8

8. Добавьте белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась пышной.

Пышный торт - фото шаг 9

9. Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.

Пышный торт - фото шаг 10

10. Для приготовления крема взбейте крем-сыр со сгущенкой.

Пышный торт - фото шаг 11

11. Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Пышный торт - фото шаг 12

12. В отдельной мисочке взбейте сливки до пышных пиков.

Пышный торт - фото шаг 13

13. Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте.

Пышный торт - фото шаг 14

14. Если вы пекли 3 отдельных коржа, разрежьте каждый пополам. Если 1, то, соответственно, на 6 коржей.

Пышный торт - фото шаг 15

15. Каждый корж при желании можно пропитать сахарным сиропом или ликером, если тортик будут есть только взрослые. Промажьте кремом.

Пышный торт - фото шаг 16

16. Перемажьте все коржи кремом, а остатки распределите на борта.

Пышный торт - фото шаг 17

17. Присыпьте просеянным какао и украсьте по вкусу. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался.

Пышный торт - фото шаг 18

18. Вот такой пышный, нежный и невероятно вкусный торт получился в результате. Приятного чаепития!

Очень Пышный и Высокий БИСКВИТ | Sponge Cake Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»