Пышный торт
Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение.
Описание приготовления:
Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Воздушный корж, перемазанный нежным кремом с посыпкой из какао — это отличный вариант для праздничного десерта. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт орешками, например. Прекрасный пример несложной на самом деле выпечки, которая покоряет своим вкусом!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Шоколад — 370 грамм (200 г в тесто, 170 — в крем, );
- Яйцо — 8 штук;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Крем-сыр — 250 грамм;
- Сгущенка — 1 штука (банка);
- Сливки — 1 стакан;
- Шоколадный ликер — 1-2 чайных ложек (по желанию);
- Какао — по вкусу (для украшения);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пышный торт»
1. Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и взбейте до пышности.
2. Параллельно растопите шоколад и остудите немного.
3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние выложите в масло, продолжая взбивать.
4. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
5. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
6. Соедините все вместе, продолжая перемешивать.
7. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.
8. Добавьте белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась пышной.
9. Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.
10. Для приготовления крема взбейте крем-сыр со сгущенкой.
11. Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать.
12. В отдельной мисочке взбейте сливки до пышных пиков.
13. Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте.
14. Если вы пекли 3 отдельных коржа, разрежьте каждый пополам. Если 1, то, соответственно, на 6 коржей.
15. Каждый корж при желании можно пропитать сахарным сиропом или ликером, если тортик будут есть только взрослые. Промажьте кремом.
16. Перемажьте все коржи кремом, а остатки распределите на борта.
17. Присыпьте просеянным какао и украсьте по вкусу. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался.
18. Вот такой пышный, нежный и невероятно вкусный торт получился в результате. Приятного чаепития!