Четверг , 25 апреля 2024


Безе с вареньем

 

Всем поклонникам нежного белкового десерта я хочу предложить вариант, как приготовить безе с вареньем. Любимое лакомство с интересной вкусовой ноткой. Если нравится идея, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Это безе хорошо тем, что в зависимости от варенья, оно каждый раз будет получаться другим. Я использую варенье с абрикосом и апельсином, оно придает безе легкую кислинку. Отсаживать белки можно как кондитерским мешком, так и просто ложкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Варенье — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Безе с вареньем»

Безе с вареньем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безе с вареньем - фото шаг 2

Белки аккуратно отделите и вбейте в глубокую мисочку.

Безе с вареньем - фото шаг 3

Взбейте немного. Увеличивая скорость, всыпайте небольшими порциями сахар.

Безе с вареньем - фото шаг 4

Белки нужно взбить до пышных, плотных пиков.

Безе с вареньем - фото шаг 5

Добавьте варенье.

Безе с вареньем - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте ложкой.

Безе с вареньем - фото шаг 7

Выложите белки на пергамент.

Безе с вареньем - фото шаг 8

При температуре 130-140 градусов выпекайте безе около 2 часов. После выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Безе с вареньем - фото шаг 9

Приятного чаепития!

Такой пирог я пеку раз в неделю обязательно! Мои его просто обожают

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *