Бабушкин пирог с мясом
Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожжевого теста можно готовить сладкие пироги и пироги с мясной, рыбной или грибной начинкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода или молоко — 200 грамм;
- Дрожжи сырые — 25 грамм;
- Сахар — 1 cт. ложка (плюс 1/3 стакана);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Маргарин — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мясной фарш — 300 грамм (начинка);
- Капуста — 500 грамм (начинка);
- Лук — 2 штуки (начинка);
- Яйца — 2 штуки (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Бабушкин пирог с мясом»
1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На расстойке тесто простоит 3 часа. За это время 1-2 раза нужно перемесить тесто. Капусту и лук нашинковать. Пожарить капусту вместе с луком на растительном масле. Мясной фарш посолить.
2. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Перемешать жареную капусту с мясным фаршем и выложить начинку на тесто.
3. Из второй части теста немного оставляем для украшения. Раскатать остальное тесто и накрыть им начинку. Защипать края пирога, что не открылось нигде.
4. Из оставшегося теста делаем различные украшения на ваш вкус и рассмотрение. Пирог смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекать пирог при температуре 200 г 45-50 минут.