Ватрушки с огурцами и курицей

Вкусные, ароматные и свежие булочки вы можете подать к столу, если воспользуетесь советами из этого рецепта. Необычная и сочная начинка понравится абсолютно всем.

Их можно брать на работу или пикник.

Описание приготовления:

Готовые ватрушки достаньте из духовки, накройте их полотенцем и дайте им постоять до полного остывания. Тогда ватрушки будут очень мягкими и останутся свежими и нечерствыми продолжительное время. Хотите узнать, как приготовить ватрушки с огурцами и курицей? Тогда прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Куриное филе — 350 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Ватрушки с огурцами и курицей»

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 1

В миску влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, слегка посолите. Соедините муку и разрыхлитель, просейте смесь. Введите ее частями к остальным ингредиентам, замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 2

На плиту поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. Очистите и нарубите лук, обжарьте его на масле. Очистите и вымойте картофель, добавьте его в сковороду.

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 3

Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его кубиками, добавьте филе в сковороду. Обжарьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками соленые огурцы, выложите их к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и тушите все под крышкой минут пять.

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт, припылив рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на квадраты.

Ватрушки с огурцами и курицей - фото шаг 5

В каждый квадрат выложите немного начинки, сформируйте ватрушки. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов, смажьте ватрушки взбитым яйцом, выпекайте их в духовке сорок минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»