Вторник , 16 апреля 2024


Блины на айране

Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране.

Простота во всем, от продуктов, до приготовления.

Описание приготовления:

Перед тем как готовить блинчики, уточните вкус айрана. Если у него выраженный соленый вкус, то количество соли в тесто убавьте. Также важно хорошо пропитать блины сливочным маслом.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Айран — 450 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 280 грамм;
  • Сода пищевая — 4 грамма
  • Соль — 6 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины на айране»

Блины на айране - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины на айране - фото шаг 2

Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.

Блины на айране - фото шаг 3

В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.

Блины на айране - фото шаг 4

Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Блины на айране - фото шаг 5

Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Блины на айране - фото шаг 6

По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.

Блины на айране - фото шаг 7

На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.

Блины на айране - фото шаг 8

Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.

Блины на айране - фото шаг 9

Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.

Блины на айране - фото шаг 10

Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

БЛИНЫ — НОВИНКА! Нежные и Тонкие Блинчики на Тане или Айране.

Смотрите также

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *