Блины на айране

Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране.
Простота во всем, от продуктов, до приготовления.
Описание приготовления:
Перед тем как готовить блинчики, уточните вкус айрана. Если у него выраженный соленый вкус, то количество соли в тесто убавьте. Также важно хорошо пропитать блины сливочным маслом.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Айран — 450 миллилитров;
- Мука пшеничная — 280 грамм;
- Сода пищевая — 4 грамма
- Соль — 6 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины на айране»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.

В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.

Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.

На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.

Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.

Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.

Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!






