Воскресенье , 21 апреля 2024


Венский омлет

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с добавлением муки, фруктов, изюма или орехов.

Попробуйте такой венский омлет в домашних условиях и не пожалеете.

Описание приготовления:

Такой омлет отлично сочетается с сахарной пудрой и вареньем. Он немного необычный за счет того, что готовится с изюмом, орехами или фруктами. На полдник или для детей — это отличное решение! Удачного дня!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Миндаль — 20 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Венский омлет»

Венский омлет

1. Первым делом нам нужно замочить изюм. Заливаем его холодной водой и даем немного постоять.

Венский омлет

2. Тем временем вбиваем яйца в глубокую емкость для взбивания. Молоко должно быть не холодным.

Венский омлет

3. Насыпаем в глубокую емкость муку, заливаем в нее тонкой струей молоко, после чего замешиваем массу. Она должна быть однородной, поэтому лучше воспользоваться венчиком или миксером.

Венский омлет

4. Затем отдельно взбиваем яйца и соединяем обе массы, аккуратно перемешивая (не взбивая!). В конце всыпаем наш изюм и снова аккуратно перемешиваем.

Венский омлет

5. Выливаем на сковороду и начинаем жарить на среднем огне.

Венский омлет

6. Обжариваем с двух сторон, а в самом конце выкладываем немного сливочного масла. Омлет нужно переместить на блюдо, притрусить сахарной пудрой и тертыми миндальными орехами.

Венский омлет

7. Если размер омлета велик — нарежьте его порционно, а если жарили в небольшой форме — то подавайте целиком с вареньем.

Омлет Венский

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *