Понедельник , 29 апреля 2024


Бешамель классический

 

Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить»Бешамель» классический, то вам будет легко удивить ваших гостей. Поскольку это дополнение может очень хорошо преобразить горячее блюдо. Например, оно удачно сочетается с пастой и вегетарианской запеканкой. Только делайте всё быстро и аккуратно, чтобы соус не состоял из комочков, а имел единую консистенцию.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 40 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Мускатный орех измельчённый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бешамель классический»

Бешамель классический - фото шаг 1

Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.

Бешамель классический - фото шаг 2

Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.

Бешамель классический - фото шаг 3

Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *