Белый соус «Бешамель»

 

Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус «Бешамель». Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Описание приготовления:

Такой соус идеально подходит для лазаньи. Но я обожаю подавать его к запеченной курице или рыбе.

Что касается сыра, по сюда лучше всего добавлять те виды, которые быстро плавятся и придают соусу нежную кремообразную консистенцию.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Мука кукурузная — 20 грамм (или пшеничная);
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Белый соус «Бешамель»»

Белый соус

Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.

Белый соус

Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания — вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.

Белый соус

По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»