Четверг , 28 марта 2024


Банановое суфле

Банановое суфле — нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе — проверено опытным путем.

Описание приготовления:

Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание.

То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным. Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей — им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановое суфле»

Банановое суфле - фото шаг 1

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Банановое суфле - фото шаг 2

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

Банановое суфле - фото шаг 3

Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.

Банановое суфле - фото шаг 4

Белки взбиваем в пену.

Банановое суфле - фото шаг 5

Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно — не должна нарушиться легкость.

Банановое суфле - фото шаг 6

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину — ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *