Суббота , 27 июля 2024


Банановое суфле

Банановое суфле — нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе — проверено опытным путем.

Описание приготовления:

Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание.

То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным. Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей — им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановое суфле»

Банановое суфле - фото шаг 1

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Банановое суфле - фото шаг 2

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

Банановое суфле - фото шаг 3

Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.

Банановое суфле - фото шаг 4

Белки взбиваем в пену.

Банановое суфле - фото шаг 5

Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно — не должна нарушиться легкость.

Банановое суфле - фото шаг 6

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину — ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

Смотрите также

Творожное суфле со сливами

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *