Булочки с вареньем в духовке
Домашняя выпечка — это всегда очень здорово и очень вкусно! Булочки с вареньем можно предложить на праздничный стол или просто наслаждаться ими каждый день. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления булочек с вареньем в духовке. Соединяем дрожжи с солью и сахаром, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Через 15 минут нахождения в теплом месте, добавьте размягченный маргарин и муку, замесите тесто. Поместите тесто на 4 часа в холодильник. Затем формируем из теста булочки, в серединку кладем варенье, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем булочки в духовке. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Варенье — по вкусу (любое);
- Мука — 550 грамм.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Булочки с вареньем в духовке»
Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем вливаем теплое молоко и перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем размягченный маргарин, просеиваем муку и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и кладем в холодильник на 4 часа. По прошествии времени разделите тесто на 25-30 шариков, раскатайте их средними пластами. При помощи стакана вырезаем кружочки.
Оставшийся после «вырезки» ободок, складываем восьмеркой. Один край восьмерки помещаем на кружочек.
Накрываем нижней частью восьмерки. Кладем наши заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В серединку закладываем по одной ложке варенья, смазываем основу яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем булочки в духовке до красивого румяного цвета, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!