Вторник , 25 июня 2024


Осадки в виде фрикаделек

Осадки в виде фрикаделек

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)!

Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо… Приступим!

Описание приготовления:

Для фрикаделек я выбрала куриное мясо, но можно взять также кусочек свинины или, скажем, индюшиного филе.

Овощной микс тоже может быть сезонным, я часто пользуюсь размороженными овощами. Это очень удобно, нужно сразу из морозилки бросить их в горячее масло и обжарить до нужного состояния (или протушить). Рис понадобится только длинный. А вот бульон возьмите мясной или овощной. Можно заменить просто водой. Начнем!

 

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 грамм;
  • паприка молотая — 0,5 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • болгарский перец — 0,5 штуки (или паприка);
  • горошек — 3-4 ст. ложек;
  • кукуруза — 3-4 ст. ложек (вареная или консервированная);
  • рис — 1 стакан (длиннозерный);
  • бульон — 2 стакана;
  • прованские травы — 0,5 чайных ложки;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Осадки в виде фрикаделек»

Осадки в виде фрикаделек

1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте куриное филе, овощи.

Осадки в виде фрикаделек

2. Куриное филе порежьте на кусочки и превратите в фарш удобным способом. Добавьте соль, перец черный молотый, паприку молотую, щепотку прованских трав.

Осадки в виде фрикаделек

3. В готовый фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.

Осадки в виде фрикаделек

4. Фарш для фрикаделек готов.

Осадки в виде фрикаделек

5. Влажными руками набирайте фарш по одной чайной ложке, катайте шарики.

Осадки в виде фрикаделек

6. Разогрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы они обжарились со всех сторон.

Осадки в виде фрикаделек

7. Готовые фрикадельки снимите со сковороды, накройте и оставьте.

Осадки в виде фрикаделек

8. На сковороде, где жарились фрикадельки, обжарьте овощи (буквально пару минут), добавьте рис (предварительно перебранный и промытый) и обжарьте все вместе пару минут.

Осадки в виде фрикаделек

9. Залейте рис и овощи бульоном, посолите, добавьте прованских трав (щепотку) и накройте сковороду крышкой. Томите рис с овощами 15-20 минут (до полной готовности).

Осадки в виде фрикаделек

10. «Подушка» для фрикаделек готов.

Осадки в виде фрикаделек

11. Разложите порционно рис, сверху — осадки в виде фрикаделек. Украсьте зеленью — и к столу!

Прохождение Облачно Возможны Осадки в Виде Фрикаделек Часть 4 Финал (PC) (Без комментариев)

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *