Песочные пирожки
Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.
Описание приготовления:
Песочные пирожки с несладкой начинкой хорошо подавать к супу или бульону вместо хлеба.
В качестве начинки вы также можете использовать квашеную капусту, обжаренную с луком и отварными сухими грибами.
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой и крахмалом в миске. Добавить сахар, сметану и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Раскатать из охлажденного теста 3 полоски. Выложить на полоски начинку, свернуть рулетом и выложить на сухой противень. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 250 градусов. Разрезать полоски на кусочки, дать слегка остыть и подавать.
Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- крахмала — 1 стакан;
- сливочного масла — 200 грамм;
- сахара — 1 ст. ложка;
- соды — 0,5 чайных ложки;
- уксуса — 1 ст. ложка;
- сметаны — 2 ст. ложки;
- картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом — по вкусу.
Количество порций: 10