Понедельник , 15 апреля 2024


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую.

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать рецепт приготовления бездрожжевого хлеба. При изготовлении практически не требуется человеческое участие. Все основные продукты закладываются в хлебопечку, а дальше техника делает свое дело. Отменный вкус и запах продукта получается за счет применения таких полезных для здоровья ингредиентов, как кефир и кунжут. Хлеб очень понравится членам вашей семьи. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 грамм;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой»

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой - фото шаг 1

1. Выберите режим выпекания. Для нашего случая воспользуйтесь программой «Сверхбыстрая выпечка, 750». На нем необходимо замешивать 10 минут, а выпекать 58 минут. Приготовьте тесто. Для этого залейте в форму кефир, добавьте пищевую соду, посолите и насыпьте сахарный песок. Просейте муку и положите ее в емкость для выпекания, добавьте кунжут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой - фото шаг 2

2. Вставьте емкость в хлебопечку и готовьте по программе сверхбыстрой выпечки, 750. По окончанию замешивания насыпьте сверху на тесто муку, она поможет созданию вкусной корочки.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой - фото шаг 3

3. По завершению программы проверьте готовность хлеба при помощи спички. Если хлеб не пропекся полностью, допекайте четверть часа на режиме выпекания. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готов. Охладите и пригласите к столу своих близких друзей. Приятного аппетита.

Бездрожжевой домашний хлеб на кефире в хлебопечке. Хлебопечь редмонд RMB-1920.

Смотрите также

Бриоши

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *