Суббота , 27 апреля 2024


Паста болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе в мультиварке

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.

Описание приготовления:

Итальянцы невероятно гордятся своими фирменными блюдами. Современные хозяйки предпочитают совершенствовать рецепты, доверяя большую часть работы кухонной технике. Паста болоньезе в мультиварке — это один из вариантов таких экспериментов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Макароны — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Томатный соус или паста — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста болоньезе в мультиварке»

Паста болоньезе в мультиварке

1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.

Паста болоньезе в мультиварке

2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.

Паста болоньезе в мультиварке

3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.

Паста болоньезе в мультиварке

4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.

Паста болоньезе в мультиварке

5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.

Паста болоньезе в мультиварке

6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.

Паста болоньезе в мультиварке

7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Паста болоньезе в мультиварке

8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта — выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

Спагетти Болоньезе в мультиварке. Конкурс «Путешествуй вместе с REDMOND».

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *