Кейкпопсы «Валентинки»
Чувствуете – в воздухе уже летает дух дня всех влюблённых? Приятно, что есть такое время, когда можешь побаловать свою вторую половинку, удивить её.
Например, сделайте в подарок праздничную выпечку.
Описание приготовления:
Из моей пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить кейкпопсы «Валентинки». Если вам непонятно, что это, объясню. У нас будут мини-кексы на палочке в виде сердец. Вначале замесим простое тесто для печенья, придадим ему нужную форму, а в конце украсим. Берите на вооружение эту технологию, она может пригодиться ещё.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Кондитерская посыпка — 100 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Палочки для кейкпопсов — 28 штук (или шпажки);
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Апельсиновый экстракт — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Кейкпопсы «Валентинки»»
1. Муку и соль с маслом измельчите в миксере или разотрите руками в крошку.
2. Затем переложите смесь в большую чашу. Просейте к ней пудру. Добавьте экстракты, яйца и цедру.
3. Теперь замешайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками. Сделайте однородную массу.
4. Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике.
5. Спустя это время добавьте в тесто цветную посыпку. Тщательно перемешайте массу.
6. Затем раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Специальной формой вырежьте сердечки.
7. Потом закрепите снизу изделий палочки для кейкпопсов.
8. Теперь отправьте изделия запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
9. Когда печенье остынет, украсьте его по своему желанию (например, растопленным шоколадом и посыпкой). Дайте украшениям высохнуть. Наслаждайтесь!