Запеканка из кабачков и курицы
Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое для своей семьи и при этом не тратить много времени и сил, то запеканка — это отличное решение, а с курицей и кабачками она получается просто изумительная.
Описание приготовления:
Запеканка — это блюдо очень интересное, ведь по сути ее можно приготовить из абсолютно простых продуктов, а вкус у нее будет замечательный, ну и внешний вид, конечно же, довольно праздничный. Поэтому когда я хочу порадовать своих родных чем-нибудь вкусным, я готовлю для них запеканку. Есть много различных вариантов, но самый мой любимый — это классический рецепт запеканки из кабачков и курицы, которую мы приготовим под нежнейшим соусом. В этом блюде нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются, а сделать его можно очень легко и быстро. Поэтому я советую абсолютно всем попробовать приготовить запеканку из кабачков и курицы в домашних условиях, вы точно не пожалеете о потраченном времени.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 грамм;
- Кабачок — 1 штука;
- Сыр твердый — 120 грамм;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Специи —по вкусу (травы сушеные, перец черный молотый);
- Соль —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из кабачков и курицы»
Итак, промываем филе под водой, высушиваем его и нарезаем на кубики, выкладываем в форму для запекания.
Кабачок так же промываем и нарезаем на небольшие кубики, равномерно раскладываем их поверх курицы.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь нужно приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и кладем в нее сливочное масло, растапливаем его на медленном огне.
Затем высыпаем в кастрюльку муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.
Вливаем молоко, перемешиваем все и доводим массу да кипения.
Теперь соус следует посолить и варить, помешивая, примерно 2 минуты.
Заливаем курицу и кабачок приготовленным соусом, посыпаем травами и молотым перцем.
Сверху равномерно выкладываем тертый сыр.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20-25 минут. Готовую запеканку подаем к столу горячей, она получается очень вкусной и сочной. Приятного всем аппетита!