Пятница , 19 апреля 2024


Песто из шпината

 

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

Описание приготовления:

Песто — этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше.

Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат листья — 300 грамм;
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 6 ст. ложек;
  • Пармезан тертый — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Песто из шпината»

Песто из шпината - фото шаг 1

Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.

Песто из шпината - фото шаг 2

Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.

Песто из шпината - фото шаг 3

Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *