Воскресенье , 28 апреля 2024


Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Этот знаменитый салат русской кухни популярен уже долгие годы и всегда занимает почетное место на праздничном столе. Даже наличие других блюд не уменьшает его значимости. Салат готовится слоями, один из которых – это морские продукты (рыба, рыбные консервы, крабовые палочки).

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Праздничный обед

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Яйца / Крабовые палочки

Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Яйца — 3-4 штук;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»

Салат

1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.

Салат

2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.

Салат

3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.

Салат

4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.

Салат

5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.

Салат

6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.

Салат

7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.

Салат

8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.

Салат

9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.

Салат

10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).

Салат

11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.

Салат Мимоза с крабовыми палочками. Вкусный рецепт слоеного салата.

Праздничный салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Простой, нежный и очень вкусный.

Смотрите также

Салат с креветками, пастой и огурцом

Быстрый рецепт приготовления салата с креветками, пастой, огурцом и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *