Макароны с фаршем под соусом бешамель
Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!
Описание приготовления:
Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить макароны с фаршем под соусом бешамель. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусными блюдами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Вермишель — 450 грамм;
- Фарш мясной — 250 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мука — 45 грамм;
- Масло сливочное — 45 грамм;
- Лук — 1 штука (для соуса);
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Макароны с фаршем под соусом бешамель»
Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.
Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.
В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте «настояться» в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.
В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку — и кипятите в течение минуты, непрерывно помешивая.
Уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте молоко, не переставайте помешивать. Через несколько минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.
Приятного аппетита!