Пятница , 26 апреля 2024


Макароны с фаршем под соусом бешамель

 

Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить макароны с фаршем под соусом бешамель. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусными блюдами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вермишель — 450 грамм;
  • Фарш мясной — 250 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 45 грамм;
  • Масло сливочное — 45 грамм;
  • Лук — 1 штука (для соуса);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Макароны с фаршем под соусом бешамель»

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 1

Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 2

Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 3

В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте «настояться» в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 4

В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку — и кипятите в течение минуты, непрерывно помешивая.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 5

Уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте молоко, не переставайте помешивать. Через несколько минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *