Сдобное печенье

Невероятно нежное и рассыпчатое печенье с интересной пушистой текстурой, которое понравится, и детям, и взрослым, а готовить его проще простого.
Итак, рецепт сдобного печенья — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Здесь я вам предлагаю, наверное, один из самых простых рецептов сдобного печенья, который мы будем готовить без каких-либо наполнителей. Однако оно не уступает по вкусовым качествам любому другому печенью, а может даже и превосходит. Я готовлю его довольно часто, так как очень люблю сладкое, особенно сделанное своими руками, а воздушная текстура этого замечательного печенья — это что-то неописуемое. Но вы лучше сами попробуйте, рецепт приготовления сдобного печенья вам поможет справиться с приготовлением. Удачи!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 180-200 грамм;
- Мука — 2,5-3 стакана (высший сорт);
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Вода — 30-40 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка (+ для посыпки);
- Соль — 2 щепотки;
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Сдобное печенье»

Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.

Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром.

Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часика. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом.






