Понедельник , 26 февраля 2024


Тирамису с ревенем

Тирамису с ревенем

 

В сезон ревеня я стараюсь не упустить время и приготовить что-нибудь «этакое». Например, необычный тирамису с ревенем. Далее расскажу и покажу, как приготовить этот вкусный освежающий десерт.

Описание приготовления:

Тирамису с ревенем — это вкусный, легкий, освежающий десерт! Свежесть ревеня отлично сочетается со сливочным вкусом маскарпоне. В зависимости от торжества готовьте десерт в большой форме или порционных креманках. Не сомневайтесь в результате – получится очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Ревень / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ревень свежий — 1 килограмм;
  • Сахар коричневый — 3 ст. ложки;
  • Ваниль — 1 штука (стручок);
  • Лимон — 1/2 штуки (отжать сок);
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Савоярди — 200 грамм;
  • Цедра лимона и апельсина — по вкусу;
  • Сироп клубничный — по вкусу;
  • Шоколад белый — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису с ревенем»

Тирамису с ревенем - фото шаг 1

1. Сначала приготовьте настой из ревеня: ревень почистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте 3 ст. ложки сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и сок половины лимона.

Тирамису с ревенем - фото шаг 2

2. Томите ревень без воды, на маленьком огне, пока он не станет мягким. Откиньте ревень в дуршлаг и протрите, сок соберите. Сок и пюре из ревеня пока отложите в сторону до полного остывания.

Тирамису с ревенем - фото шаг 3

3. Приготовьте крем с маскарпоне: белки отделите от желтков. Сначала взбейте яичные белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром: обычным и ванильным, до пышной смеси. В эту смесь добавьте маскарпоне, цедру лимона и апельсина и продолжайте взбивать электрическим миксером.

Тирамису с ревенем - фото шаг 4

4. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх, чтобы белки не опали. Поставьте крем в холодильник.

Тирамису с ревенем - фото шаг 5

5. В сок ревеня добавьте немного клубничного сиропа из клубники. Это будет пропитка для савоярди.

Тирамису с ревенем - фото шаг 6

6. Приготовьте форму для выпечки с высоким бортиком и уложите первый слой печенья, предварительно окунув каждое в сироп из ревеня. Сверху – слой вареного ревеня.

Тирамису с ревенем - фото шаг 7

7. Выложите половину холодного крема из маскарпоне, затем — слой пропитанного печенья, слой из ревеня и последний слой – крем.

Тирамису с ревенем - фото шаг 8

8. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на всю ночь. Перед подачей на стол, украсьте десерт тертым белым шоколадом. Приятного чаепития!

Тирамису с ревенем и сыром

Смотрите также

Тирамису с ягодами

  Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *