Суббота , 27 апреля 2024


Маринад с лимоном для шашлыка

 

Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч.

Описание приготовления:

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка?

1. В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску.

2. Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску.

3. Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом.

4. Влейте в миску масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Я очень рекомендую использовать свежемолотый перец.

5. Перемешайте маринад венчиком или вилочкой.

6. Маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Держите его там не менее получаса и не более 12 часов.

7. Советую слить маринад в мисочку после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мясо при жарке. Кстати, такой маринад с лимоном для шашлыка можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1/4 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Масло оливковое или растительное — 1/3 стакана;
  • Базилик свежий измельченный — 1 cт. ложка (или 1 чайная ложка сушеного);
  • Тимьян свежий измельченный — 1 чайная ложка (или 1/2 чайной ложки сушеного);
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Перец черный — 1/4 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 6-7

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *