Пирог с яйцом и зеленью

Пирог с яйцом и зеленью съедают гораздо быстрее, чем готовят. Это единственный его недостаток. Хотя приготовить его можно довольно быстро, если провести необходимые подготовительные действия!

Описание приготовления:

Пирогу с яйцом и зеленью нужно дать остыть до теплого состояния, накрыв полотенцем, потом выложить его на тарелку. Подавайте пирог с молоком или сметаной. Кстати, сметану для приготовления теста можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Зеленый лук и яйца можно хорошо сдобрить острым перцем. Если конечно, ваш пирог не предназначается детям. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 6 грамм (4-яйца в начинку, 2- в тесто);
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Лук — 1 пучок;
  • Укроп — по вкусу (по желанию);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с яйцом и зеленью»

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 1

Подготовить продукты. Яйца отварить.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 2

Яйца порезать.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 3

Зелень мелко порезать.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 4

Смешайте яйца и зелень.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 5

В сметану добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 6

В сметану добавьте сахар и соль.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 7

Яйца взбейте, масло растопите.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 8

Смешайте сметану с маслом и яйцами.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 9

Добавьте муку и разрыхлитель.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 10

Тесто получится как густая каша.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 11

В смазанную форму вылейте половину теста.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 12

Уложите на тесто зелень и яйца.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 13

Вылейте остатки теста и разровняйте.

Пирог с яйцом и зеленью - фото шаг 14

Выпекайте при 200 градусах 35 минут.

Выручалочка для любителей вкусно поесть. Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»